Joues de porc à la sauce au poivre vert

ACCORD METS ET BIÈRES
Brugse Zot Double
TEMPS DE PRÉPARATION
2 heures
INGRÉDIENTS
4 personnes

Recette

Ingrédients

  • 1 kg de joues de porc
  • Farine
  • 2 bouteilles de bière Brugse Zot Double
  • 500 g de bouillon de bœuf
  • 500 g de crème fraîche
  • 1 courgette
  • 1 botte de jeunes carottes 
  • 4 pommes de terre
  • 1 poignée de grains de poivre vert Santa Maria

Instructions

  1. Faites colorer les joues de porc dans le beurre dans une casserole.
  2. Salez et poivrez, saupoudrez de farine et faites colorer.
  3. Déglacez avec la bière et laissez frémir à feu doux.
  4. Ajoutez le bouillon et la crème fraîche ainsi que les grains de poivre vert.
  5. Laissez frémir à feu doux jusqu’à ce que les joues de porc soient presque cuites.
  6. Pelez les carottes et coupez-les en petits cubes, de même que la courgette.
  7. Ajoutez-les dans la casserole avec les joues de porc et laissez-les cuire dans la sauce.
  8. Pelez les pommes de terre et coupez-les en julienne très fine.
  9. Faites-les frire à 175° et salez.
  10. Servez les pommes paille sur le ragoût.

Une collaboration délicieuse avec Santa Maria Belgium.