Joues de porc à la sauce au poivre vert
ACCORD METS ET BIÈRES
Brugse Zot Double
TEMPS DE PRÉPARATION
2 heures
INGRÉDIENTS
4 personnes
Recette
Ingrédients
- 1 kg de joues de porc
- Farine
- 2 bouteilles de bière Brugse Zot Double
- 500 g de bouillon de bœuf
- 500 g de crème fraîche
- 1 courgette
- 1 botte de jeunes carottes
- 4 pommes de terre
- 1 poignée de grains de poivre vert Santa Maria
Instructions
- Faites colorer les joues de porc dans le beurre dans une casserole.
- Salez et poivrez, saupoudrez de farine et faites colorer.
- Déglacez avec la bière et laissez frémir à feu doux.
- Ajoutez le bouillon et la crème fraîche ainsi que les grains de poivre vert.
- Laissez frémir à feu doux jusqu’à ce que les joues de porc soient presque cuites.
- Pelez les carottes et coupez-les en petits cubes, de même que la courgette.
- Ajoutez-les dans la casserole avec les joues de porc et laissez-les cuire dans la sauce.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en julienne très fine.
- Faites-les frire à 175° et salez.
- Servez les pommes paille sur le ragoût.
Une collaboration délicieuse avec Santa Maria Belgium.