Pulled pork burger
In the mood for some comfortfood? Essayez ce pulled pork burger accompagné d’une Brugse Zot Double. Une recette créée par Claudia de Food from ClaudNine.
RECETTE
Ingrédients
Pulled pork:
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1,5 kg de carbonade d’épaule de porc
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3 cuillérées à soupe de sucre brun
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1 cuillérée à soupe de sel
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1 cuillérée à soupe de piment rouge moulu
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1 cuillérée à café d'ail
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1 cuillérée à café de cumin
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1/2 cuillérée à café de poivre
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Un filet d’huile de tournesol
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1 bouteille de Brugse Zot Double
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1/3 de bouteille de sauce barbecue au choix
Burger:
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2 pains à hamburger
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4 tranches de cornichon aigre-doux
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2 cuillérées à soupe de mayonnaise
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2 cuillérées à soupe de salade de chou
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Coriandre fraîche à souhait
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Facultatif : sauce barbecue supplémentaire
Instructions
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Préchauffez le four à environ 150 degrés.
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Désossez la viande, puis coupez-la en dés d’environ 5x5 cm.
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Mélangez le sucre avec le sel, le piment rouge moulu, l’ail en poudre, le cumin et le poivre. Badigeonnez la viande avec les épices.
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Chauffez un peu d’huile dans votre casserole, puis cuisez la viande de chaque côté pour la dorer. Faites-le par étapes pour libérer toute la saveur de la viande.
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Mettez toute la viande dans la casserole, puis ajoutez-y la Brugse Zot Double. Mettez le couvercle, puis passez le tout au four. Laissez mijoter pendant environ 2,5 heures au four, mais vérifiez de temps en temps si la viande est encore suffisamment humide. La viande ne doit pas être recouverte d’eau, mais ne doit pas non plus cuire à sec.
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Lorsque votre viande est cuite et que presque toute l’humidité s’est évaporée, séparez-la à l’aide de 2 fourchettes.
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Petit conseil : vous pouvez également battre la viande avec un fouet. C'est beaucoup plus rapide !
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Augmentez la température à 220 degrés.
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Ajoutez la sauce barbecue, mélangez bien, puis mettez le tout pendant encore un quart d’heure au four jusqu’à ce que le pulled pork ait des morceaux croquants.
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Coupez le pain à hamburger en deux, étalez de la mayonnaise sur le dessous et posez-y 2 tranches de cornichon, puis le pulled pork, la salade de chou et enfin un peu de coriandre fraîche. Ajoutez-y éventuellement encore un peu de sauce barbecue, puis posez l'autre moitié de pain dessus.
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Servez immédiatement, avec une bouteille de Brugse Zot Double, naturellement !